Category:

Записки с больничной койки

Инет в этих местах не очень, чиркал  печатал немного мыслей и наблюдений на ноуте, решил выложить в таком виде. Думаю как насобираю ещё, тоже уведите. Фото к сожалению будут вместе с норм инетом. 

 День 1 

Поступил. Палата вся ходячих, в разной степени, на костылях .Познакомился, все нормальные, хоть пара и курит(в туалете, я как не курящий очень резко отношусь к курению рядом)

День 2 

 Ожидание операции и операция, долго ждал, последний на очереди, когда повезли и начали делать спинальную анестезию, разговаривать не хотят, отгородились занавеской и режут, редко удаётся перекинуться парой фраз с медсестрой меряющей давление и анестезиологом, слышал пару матов, операция идет нормально, вливают одну пачку плазмы(плазмо заменителя?) за другой, после 2 начало трусить. В целом прошло нормально, крови на врачах было не сильно много. До конца от наркоза не отошёл когда привезли в палату, жена вредина, под шумок щекочет пятку, чувствую, но ответить не могу, даже пошевелить. Потихоньку начал отходить и отмахиваться. К вечеру укололи в общем 3 укола, решили не париться и кололи в бицепс. Пытался вставать, немного кружиться голова, но терпимо.

День 3

Пятница. На костылях хожу, в целом состояние норм. Первая перевязка, врач решил добавить пару швов, на живую, ниток оказалось много, швов тоже, жопа. Пару раз пожалел что отказываюсь от обезболивающего.

День 4 

Суббота,спал херово, врачей нет, тихо, соседу хуже становится, у меня всё норм, потом не норм, запорол ноут(((. Первый раз почистил  сходил зубы.

День 5

Воскресенье, хорошая ночь, приютил ногу и нормально поспал, дождался флешки и пол дня парился с ноутом, востановить не удалось. Но другими махинациями с заменой файлов удалось реанимировать, слава что уверенный пользователь ПК( включая М и Т) Соседу ещё хуже. Медсёстры не могли поставить ему капельницу, в том числе с соседнего отделения, вызвали врача, к вечеру пришёл с пятого раза поставил катетер, капают. Чувствую себя на курорте, уколов нет вообще, даже не удобно как-то.  Возможно во вторник его резать будут.

День 6

Понедельник, спал хорошо, но проснулся утром больновато, ждал перевязки, приехала жена ждали вместе, перевязали к 13-00, при перевязке оказалась гематома под швом, пару швов и дренаж сняли, пытались выдавить, получилось плохо, решили по одному не снимать, а снять все и почистить и зашить заново, завтра операция снова(((, нужно готовиться. Настроение подпортили маленько. Соседу наконец начало легчать, и резать передумали. Случайно зашел в соседнюю палату, понял что ошибся, извинился и пошёл к себе.Через пару часов снова ошибся, решил зайти познакомиться, что зря ходить. У нас в палате новенький, завтра тоже на операцию. Другой "старенкий" приняв на грудь "анестезию", начал приседать всем на уши и кормить пирожками, в последствии захрапел и вырубился, анестезия подействовала.

День 7 

 Вторник, операционный день, утром удалось узнать что я 3 в очереди. Новенький в палате первый, купил у бабушки приходящий каждый день (кроме воскресенья) две мини пиццы на послеоперационный период, забрали новенького, промурыжили не долго, около часа, потом через часик пришли за мной,в операционной медсестра не могла найти вену для катетера, анестезиолог решил сам поставить, с пары попыток попал, в нерв, потом всё-таки попал в вену, анестезия не понравилась, какая-то "весёлая" херня в вену, тяжело отключился, в мозгу крутилась херня с прочитаных днями ранее книг, пару раз всплывали лица,отвезли в палату, пару раз подрывался, пытался говорить, позвонить жене, грохнул телефон, выставлял время, помню как жаловался что переборщили с наркозом. Через пару "всплываний" и успокаиваний всей палатой, выключался, нормально включился минут через 20, забирали меня минут на 40, сперва мутило, но потом позывы прошли, башка начала выходить на нормальную производительность вычислений, спросил в палате и пробегающего врача о том сколько гостайн выдал:)), всё отрицают. Почти через час как привезли, взял костыли и прошёлся за ноутом который спрятали от меня на холодильнике, дошёл взял, жена соседа напротив забрала и  отнесла сами, немного побурчали  на меня какого я сам попёрся, мог и попросить. Моя жена на работе, поэтому издеваться надо мной некому:) Катетер неудобно поставили на сгибе кисти,печатаю левой, не зная как буду ночевать.

День 8

Среда, неделя в койке больничной,спал нормально, катетер сильно мешался, но утром с глазами кота в сапогах выпросил у медсестры снять его, как и думал игла была почти полумесяцем, свобода! Много крови под швом, но через дренаж отходит, на перевязке "пожамкали" и надавили немало крови. На завтрак каша пшеничная, кусок колбасы с хлебом и чай.Кормят конечно не как в республиканской в 16, всего 3 раза в день (там тогда  5), но съедобно и хватает, особенно если добавить пару сосисок\сарделек в день и\или покупать у бабушки пирожки\беляши \пиццы (всё не дорогое, до 24р. носит ровно в 8 кроме воскресения). Компания хорошая, много ржём, но не очень ходячая, из 6 человек в палате у 2 аппараты Илизарова, остальные тоже на костылях, специфика отделения однако. Перечитываю на ноуте "Миры смерти" Гаррисона, в первые дни читал "Воспоминания о войне" Н.Н. Никулина, потом на телефоне отрыл забытого Хорблауэра. Культурно провожу время в общем. Подумывал покуситься на Хемингуэя, но пока решил не рисковать. Рассказали что вчера как привезли с операционной на каталке, подтянули  к кровати, сказали: перелезай, я спокойно, молчаливо перелез, такого не помню, ещё раз 5 вставал. По моему переборщили мне маленько с дозой, но все живы и ржём с меня:). Приезжала жена и выловили попытали лечащего врача, в принципе добились всего намеченного. 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded