Category:

Записки с больничной койки 2

День 9 

Четверг, вчера перед сном палатой разговорились на разные темы, надолго, приходили успокаивать:). Снова сделали отверстие в пальце, любят кровь брать. Утром удивили, на завтрак дали гречку и кусочек сыра что на хлеб не помещается. Сегодня всё норм, перевязку пережил, читать пока желания нет и решил окунуться в мир музыки, загодя скачал дискографию КиШа, надел старенькие битсы (выменял когда-то, не помню на что, возможно на ф-1, они одно время были в цене) и кайф. Лежишь закрыл глаза и смотришь сказки, как в детстве:), да и настроение резко поднимается. Соседу уже кардинально лучше, вчера ходил на костылях и много болтал, выкарабкался парень это хорошо. Хоть ещё вливают в вену по литр-полтора. Сам вроде ничего, мышца уже почти не "ноет" хоть через дренаж ещё отходит много жидкости. Шов начинает чесаться, значит корочка засохла и скоро  начнёт отпадать. Соседу на против сделали пересадку кожи с бедра на пятку, теперь сушит феном место где кожу сняли, как мы ржём "хамон"...

 День 10

Пятница, тишина,на перевязке вроде всё норм, добавили компресс полу спиртовой, ходить  хожу, на костылях естественно. Ржём палатой с шуток разных и отжёгов. Цитата вечера - "нахрен мне обезболивающее, я печень для водки берегу!" , из 6 человек в палате уколы просит только один с ногой в аппарате Илизарова, он сам с Лисичанска, но приехал на лечение сюда, там долго лечили а потом сказали что сделать ничего не могут, предложили Харьков и Киев, если не боится то сюда в Луганск, сейчас вроде норм всё у него. Другой тоже в аппарате, сбила машина в Краснодарском крае, лежал там. наложили гипс, на перелом со смещением. Говорит  буду ходить возьму дрын и поеду отобью голову врачу, почти 3 месяца лечили. В общем весело у нас, в отделении очень много запущенных, залеченных в других местах, и берутся за тяжёлые случаи, некоторых годами лечат но вытягивают. Сосед на против, хамон уже почти высушил, теперь фен не орёт каждые 10 минут. Соседу слева достали иглу(которая в кости была для введения антибиотиков) уже к вечеру пробовал ходить. Нога не сгибается ещё, но пробует ходить, уже огромный прогресс. Костыляет на интернет качать на телефон сериалы.

День 11

Суббота, тишина, решил устроить утро художественного чтения, читаю вслух "Акулы из стали" Овечкина, жалко legal-alien ушёл с жж. Палата оценила, ржём. Сегодня утром вспомнил что про матрасы не написал, на всех койках хорошие новые матрасы, но в полиэтилене, когда ночью ворочаешься шелестит сильно, и вся ночь проходит в шелесте, а у меня ещё и кровать скрипит. Каждый скрип вызывает в мыслях: и вновь скрипит потёртое седло, и ветер холодит былую рану, куда вас сударь к чёрту занесло, не уж то вам покой не по карману...  Матери двух соседей "заказали" исповедь, сегодня приходил батюшка проводил сиё действие. От соседа слева уехала мать, отдохнуть и посмотреть что дома. он в принципе уже ходит да и мы если что поможем, к вечеру уже принял дозу "анестезии" с самым долгим клиентом из нас ( уже лет 10 он у них, конечно не подряд,но клиент частый, да и в целом мужик уже не бодро настроен, любит вспоминать деревянный макинтош, хер тебя дядя Вова!), доза конечно малая и лекарств уже не принимает, но прошло пару часов после исповеди:), да и парень в койке с конца декабря, задолбался серьёзно, так что я не осуждаю, хоть и не понимаю. 

День 12 

Воскресенье. День сурка, делать откровенно нечего, приезжала жена, хоть чем-то настроение поднял. Потом читал "Миры Смерти" Гаррисона, точнее перечитывал, хоть что-то, лучше нашего "дискавери" однозначно. Вчера ночью увидел новость о Филипове, днём уже прочитал детали и видео скачал глянул, грустно, Мужик, Офицер, но семье от этого не лучше.

 День 13

Понедельник. Хоть немного движения, лежим смотрим "дискавери" за окном, я в ноут уткнулся, то пытаюсь читать или поиграть в старьё на ноуте, на самый апофеоз срываюсь и пару часов окунаюсь в музыку, обычно помогает. В целом в палате все не тяжёлые и идущие на поправку, хоть и на костылях.

День 14

Вторник. Неделя от прошлой операции, вроде всё нормально. заживает, вчера смотрели лечащий и заведующий, ничего не сказали, ждём пока заживёт. Вакуумные дренажи всё меньше и меньше "сосут" и уже не кровь а сукровицу, но выход ещё не маленький. Дочитал Миры Смерти, думаю что дальше почитать. Не выдержал и час слушал музыку, хоть как-то стало веселей.

 День 15

Среда. Херовато спал. Но жить можно, всё идёт по плану. От чувства ностальгии решил скачать Колонизации Сида, точнее её "свободную" версию, 37.5 мегабайт, около часа терпения и ностальгия, хоть и не долгая. Пожалел что не взял с универа задание  на 2 семестр, может хоть что-то сделал. Потом на ум пришла "Эпоха Мертворождённых " Боброва, скачал. Блин затягивает, хоть и перечитываю 3 раз. Пнул крышку ноута когда было уже 00-27.

День 16

Четверг. Спал хорошо, разбудили рано, медсестра сливать с дренажей. Потом полтора часа полусна и "пицца-пирожки", взял пожевал но спать уже поздно, может засну рано. Включили "дискавери" открыванием штор, хмуро и людей ходит мало. Открыл ноут и снова читать Боброва, хоть и жестоко пишет, но чтение отвлекает, хоть в реальности вышло совсем не так, в целом даже менее жестоко. 

Попавшая под обстрел Вергелёвка ещё блин. На душе кошки скребут, день сегодня такой, 8 февраля. Обычно стараемся встречаться на кладбище Алчевска в этот день и стоять с серыми лицами, мужики не плачут, хоть местами и хочется, в этом году на кладбище не попаду. 3 года назад в этот день погиб мой друг, яркий, горячий человек...

 Ещё от своих пришла смс- 1 200, 1 300, вообще мрак. Пошёл помыл посуду с обеда и к соседям зашел, вроде чуть полегчало. 

Вынырнул с наушников, уши гудят, но хоть кошек прогнал в дальний угол. Дочитываю Боброва, и если процитировать его ГГ- 

Есть желание оставить после себя что-то более важное, чем три смазанных пальца на стене общественного туалета


Он оставил, конечно не лучшее произведение которое я читал, но достойное того что-бы пару раз перечитать. Теперь буду искать что читать следующим. Всё иду чистить бивни и ещё часик посижу уткнувшись в ноут.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded