Category:

Мысли

Сразу видно «опыт и профессионализм» сапера ВСУ на видео 

Пытающегося перерезать полевку ножом, с 12;53 по 13-18 по таймингу. 

  В боевой ситуации это огромное время, на другом конце провода могла оказаться МОН, ОЗМ, или приличный фугас, подрывом которого могла быть поражена его группа. И такое время не позволительно ОГРОМНО, другими средствами эту задачу можно было решить за 1-2 секунды.

 Из личного опыта: Затупив пару ножей, и сломав один мультитул я остановился на маленьких плоскогубцах (около 120 мм.), 

если подобрать приличные, то разом  решаются проблемы с перекусыванием полевки ( в том числе и 2-х жил сразу) , его зачисткой да и облегчает многие манипуляции. Например спокойно можно перекусить сталистую проволоку диаметром 2-3 мм.,  открутить гайку, приржавевший МУВ, подержать и поднять ударник для просовывания например булавки  при обезвреживании взрывателя ( в случае высунутой Р образной чеки  в позе «раком»).  Переносятся малые плоскогубцы в любом доступном кармане формы, на разгрузке в моллях( не самый удобный способ, больше для заткнуть на короткое время), я чаще всего переносил в заднем гранатном кармане на магазинном подсумке «Смерша», без всяких проблем помещается в пистолетном подсумке 

( а с пистолетами у нас не очень:) ). Весят немного, намного удобнее в использовании дешевых мультитулов ( дорогие Лезерманы и Герберы юзал, но чужие), стоят дешевле дешевых мультитулов. А саперный нож каким бы он не был хорошим, лучше беречь для ДШ ( в саперном бомж-стайле для резки ДШ заменяется обойным, канцелярским, строительным ножом, со сменными лезвиями)

 Конечно можно использовать вместо малых плоскогубцев малые бокорезы, но тогда будет ограниченный функционал, открутить, подержать уже так не получится.

Как-то так, и пусть ваши ножи будут острые и будут использоваться для открывания и поедания тушняка!.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded