Categories:

Разгребая шкаф

Лечусь от затянувшейся простуды, и пока сегодня был дома убирался в загашниках, и вот небольшая часть моих сокровищ (хлама по мнению жены). У многих вещей есть своя история, в этой части без крови:).

Ходовая кепка в «цифре», досталась буквально на халяву, чуть не подходит в тон ( хотя собрать однотонный «сет» в цифре не не очень легко), дешево, сердито, и не жалко.

Моя любимая сплавовская кепка в «цифре», кто знает точно что за кокарда пишите, до сих пор никто не может точно сказать чья и каких годов. Ей уже больше 4 лет, носится с начала июня 2014 года (  естественно не постоянно, и сохран очень даже ничего).

А вот эту кепку я таскал с конца мая и примерно до середины июля, потом надолго закинул в сидор, заюзана сильно, козырёк сломан,  обычная ушанка во флоре, но выкидывать желания нет.

Банальная всушная «полынька», найденная в блиндаже в Новогригоровке, кокарду срезал и по моему кому-то продал вместе с шевронами всушными, хватило как раз на пару неплохих букетов цветов  будущей жене. Лежит в принципе без толку.

До войны мне попались на аукционе по бросовой цене 3 старых польских берета, качественные и прикольные, а весной 2014 года я взял их с собой ( сейчас думаю, на хрена я это сделал ), а когда с лагеря «Ясены» уезжали в Лисичанск ( поддержать наших и вернуться, да... ), остались там с частью вещей, и не приехали от туда уже. Уже году в 2015 имея некоторые финансовые активы (гы-гы) случайно на аукционе попались тоже три, только размеры другие ( так бы подумал не набить ли мужику морду за мои береты ), пару раз даже один одевал для прикола, сейчас больше для прикола лежат, но дороги как память ( хоть и жена бурчит )

Этот подарили зная мой синдром прапорщика

Моя вторая кепка полученная в замен утерянной при езде на БРДМ ( на броне ехали, и был выбор держаться самому, держать РПГ-7 или держать кепку 60 размера на 58 котелке, руки естественно 2, я выбрал не кепку, хотя да мог рпг зубами подержать:) )

Тоже из новых приобретений ( досталась за компанию при бартере ), никогда не думал что будет такое, шапка авианаводчика всё таки, хоть и колхозного исполнения.

Остальное в принципе в пояснениях не нуждается, и истории особой не имеет. 

Это уже старое хобби

Обычный ГП-4у только светлая резина.

ПМГ-1 Нерехта, трофейная 4 размера из Краза при событиях конца мая 2014 года под Тамашовским мостом.

Панорамная маска МАГ, неплохой панорамник, но до DRAGER-а далеко. С Дебальцево, с брошенного расположения противника.

ПРВ-У с маской ШМС-Р, фпк ЕО-65к. 

ПФЛ . Довольно редкий экземпляр, один из первых серийных противогазов с  панорамными масками.

ПБФ, «хомяк»,  как бы не смешно смотрелся, но среди крупно серийных советских противогазов ИМХО самый удобный. Найден летом 2014 года на территории заброшенного завода.

В этих газбаках ( фирма та-же что клеgала противогазы Вермахту ) два DRAGER-а с Лисичанского НПЗ, оба достались мне уже потом, как люди 

узнали о моём хобби:) 

На одном я покрасил пластик и с армейским фпк ЕО-16 использовал его в тренировках ( стрелять с механики то ещё удовольствие в нём )


Какой пост без селфи и котиков ??? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded