Саламандр, КД

(no subject)

 Давно не писал, да и заходил в жж короткими набегами. Служба поглощает почти всё время, как бы нам нам не хотелось война продолжается, в моём случае сейчас в основном с бумагами, но их объёмы временами ужасают:)) 

В целом конечно всё не так как хочется, приходиться подстраиваться под течение жизни, да и последствия ранения 16 года сказываются, но общая картина  жизни прогрессирует, что не может не радовать. Особенно то что отстоял бороду!

 Дорвался сегодня до музыки и наслаждаюсь:), пару песен и спать, завтра снова напидореные, берцы, закатанные рукава и грёбаная высокая штабная культура... 

Read more...Collapse )

Голод в «россиикоторуюмыпотеряли»

reposted by kyl_tiras
В голодные зимы положение крестьянина и его семьи ужасно. Он ест всякую гадость. Желуди, древесная кора, болотная трава, солома, все идет в пищу. Притом ему не на что купить соли. Он почти отравляется; у него делается понос, он пухнет или сохнет; являются страшные болезни. Еще могло бы пособить молоко, но он продал последнюю корову, и умирающему часто, как говорится, нечем душу отвести. У женщин пропадает молоко в груди, и грудные младенцы гибнут как мухи. Никто и не знает этого потому, что никто не посмеет писать, или громко толковать об этом; да и многие ли заглядывают в лачуги крестьянина? А ведь то не секрет, что голодные годы не суть явления редкие; они, напротив, появляются периодически.

(Записка А. П. Заблоцкого-Десятовского «О крепостном состоянии в России» 1841 г)
Read more...Collapse )
</lj-like>
Саламандр, КД

Сепаратистский выходной

 Много фото.

 

 Вчера был ранен друг, днём узнали, сначала были плохие новости, но к счастью первые новости не подтвердились. Как обычно разные версии от разных источников. К вечеру выпросил на сегодня выходной и с товарищем спланировали маршрут поездки. Часов в 5 отпросился у  начальника и смотался домой. День был тяжёлый, набегался с самого утра, на пути домой думал с кем бы выпить пива, но по приезду оказалось что все кандидаты так или иначе заняты. Настроение было не очень, до жены не дозвонился, подзатарился в магазине, попал домой, потискал кота, начал готовить ужин и тут звонок от жены что к нам в гости будут. 4 литра пива на 4 это как раз для релаксации. Нормально выспался хоть. 

Пиво 

Неплохое пиво кстати.
Read more...Collapse )


Саламандр, КД

Зарисовка

Сидим разношёрстной толпой (разное кол-во лычек, звёзд на погонах, разная выслуга, один даже на ЧАЭС в своё время был) и думы думаем, что будет во время ногомяча у нас, и приходим к общему мнение что толку от ногомяча нет, огромное вливание бабла в никуда, большие распилы  и разные схемы и мутки людей с большим баблом. А вот по нам мнение тоже примерно соответствует, будет обострение поддерживаемое одной стороной, снова умрут люди , натянут(судя по инету уже развёртывают) нз на полигонах под границей, и всё. Очередная кровавая провокация на носу, длинной около недели и нескольких жизней... 

Саламандр, КД

Думы

 Для многих этот день 4 года назад стал точкой невозврата, даже для одного высокопоставленного на текущий момент моего знакомого:

- До этого дня я думал что мы можем остаться в составе, после авиа удара я понял что это невозможно.

Лично для меня точкой невозврата и понимания что всё очень серьёзно стал день 22 мая 2014, проведённый рядом с этим мостом в живописных местах...

Read more...Collapse )